Seguramente no me creas lo que te digo, ¡pero está científicamente comprobado!El saltear las verduras con aceite de oliva aumenta los antioxidantes que ayudan a prevenir el cáncer y la diabetes, por lo tanto, es mucho más saludable que hervirlas.
Esta investigación estuvo a cargo por científicos españoles, quienes sugieren que freír los vegetales es más saludables que hervirlos ya que aumenta las propiedades, mientras que hervir las disminuye. Esto es válido siempre y cuando se utilice aceite de oliva.
La profesora Cristina Samaniego Sánchez de la Universidad de Granada, participante de dicho proyecto, dijo que "el aceite aumenta la cantidad de compuestos fenólicos en las verduras, lo opuesto a hervirlas, por lo tanto,es bueno seguir una dieta mediterránea".
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Además, Samaniego agregó: "El aceite como un medio de transferencia de calor aumenta la cantidad de compuestos fenólicos en los vegetales, frente a otros métodos de cocción, tales como la ebullición, donde la transferencia de calor se realiza a través del agua".
Otra de las conclusiones sacadas por el equipo de científicos fue que, el aceite de oliva transforma las verduras añadiéndole lo que la verdura cruda no tiene. Por lo tanto, confirman que la fritura es el método que produce los incrementos fenólicos pero también las calorías.
Así que, a la hora de cocinar, hay que decidir qué es mejor para nuestro metabolismo para decidir qué proceso de cocción utilizar.
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